Daniel Mutschlechner, Peter Brattinga, Stefanie Sturn und Claudia Gamon ©Land Vorarlberg

Genuss-Abend Europa im Bildungshaus St. Arbogast

Über ein feines Essen und interessante Gespräche zum Thema Europa freuten sich die Besucherinnen und Besucher beim Genuss-Abend Europa am Vorabend des Europatags.

Ein Austausch über Europa begleitet von einem exquisiten Menü: Diese Kombination bot das Bildungshaus St. Arbogast in Götzis mit freundlicher Unterstützung von EUROPE DIRECT Vorarlberg am 8. Mai 2024 an. Zahlreiche Besucherinnen und Besucher folgten dieser Einladung und wurden sowohl kulinarisch verwöhnt als auch intellektuell angeregt. Ein spritziger Apéro und ein köstliches Drei-Gang-Menü erwarteten die Feinschmeckerinnen und Feinschmecker. Den Auftakt bildete ein Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola und Feta, gefolgt von einer Blanquette de veau bzw. Bärlauchknödel jeweils mit Beilagen und einem Tiramisu als krönendem Abschluss.

Gespräche mit Claudia Gamon und Peter Brattinga

Vor und zwischen den einzelnen Gängen führten Daniel Mutschlechner, Geschäftsführer vom Bildungshaus St. Arbogast und Stefanie Sturn vom Team des Bildungsmanagements Gespräche mit der Europaabgeordneten Claudia Gamon und Peter Brattinga, Inhaber und Geschäftsführer des belgischen Restaurants Petrus in Bregenz. Claudia Gamon erzählte von ihren politischen und auch kulinarischen Erfahrungen in Brüssel und gab persönliche Einblicke in ihre Zeit als Abgeordnete. Peter Brattinga, gebürtiger Niederländer, schilderte seinen beruflichen Werdegang mit verschiedensten Aufgabenbereichen und Arbeitsorten bis er schließlich mit seinem eigenen Restaurant in Bregenz angekommen ist. Sein Geheimrezept für die Zubereitung von perfekten belgischen Frites ließ er sich jedoch trotz mehrerer Versuche nicht entlocken.

Der Genuss-Abend Europa wurde seinem Namen mehr als gerecht und erfüllte alle Wünsche von Gaumen und Geist. So konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gut vorbereitet in den Europatag am nächsten Tag starten.